Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД Польши призывает Россию немедленно прекратить незаконные действия против Грузии



МИД Польши распространил заявление в связи с возобновлением процесса т. н. бордеризации. «Министерство иностранных дел Польши выражает обеспокоенность в связи с возобновлением де-факто властями Цхинвали, поддерживаемыми Россией, установки искусственных барьеров в селе Гугутианткари, у административной Цхинвальского региона Грузии.

Процесс «бордеризации», который продолжается с 2011 года, оказывает серьезное влияние на население, живущее близ линии оккупации. Это приводит к дальнейшим ограничениям свободы передвижения людей и товаров. Это очередное незаконное действие де-факто властей Южной Осетии / Цхинвальского региона, не только усугубляет и без того тяжелую гуманитарную ситуацию, но и создает на месте серьезную угрозу безопасности и стабильности.

МИД Польши призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить незаконные действия против Грузии и выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года. В том числе: вывести свои силы на предконфликтные позиции; отозвать признание регионов Грузии Южной Осетии/Цхинвальского региона и Абхахии как независимых государств; открыть неограниченный доступ для поставок в эти регионы гуманитарной помощи», - отмечается в заявлении.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1566018512.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments