Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Российские оккупанты еще раз превратили жителей Гугутианткари в беженцев



«Бордеризация» на линии оккупации Грузии продолжается. Жители села Гугутианткари собственными руками разбирают сгоревшие от российских бомб дома. То, что осталось от военной агрессии оккупантов 2008 года, через 11 лет вновь находится в плену оккупантов и колючих ограждений.

Российские военнослужащие захватили 9 домов и земельных участков за неделю, без всякого сопротивления, и местные сейчас своими глазами видят, как уносит Россия их единственное жилье, и единственный источник дохода.

Одна из семей, дом которых остался за колючими ограждениями, принадлежит Гугутишвили. Никому не ведомо, где пройдет российское колючее ограждение, но факт, что посередине села Гугутианткари их приусадебный участок уже заняли оккупанты.

Еще одна семья, которой придется вынужденно покинуть жилище, принадлежит их двоюродным родственникам. Тина Бидзинашвили заслуженный педагог Меретской школы. Ее супруга три года назад похитили российские оккупанты. Он провел 5 дней в Цхинальском изоляторе, сейчас он затрудняется говорить, и спустя три года в его жизни ничего не изменилось, кроме того, что на этот раз оккупанты пришли к его дому, чтобы провести забор.

"Они вторглись в глубину квартала, и уносят по частям, кусок за куском, и сидите спокойно в Тбилиси, ведь ничего ваше не теряется, будто все это не ваше… Мы тут с голоду подыхаем, чтобы каждый день, когда светает что делать, чем прокормить мою семью"- говорит Тина Бидзинашвили.

Российские оккупанты появились в селе Гугутианткари 7 августа. Поставили столбы, и сегодня продолжили то же самое.

Все в селе боятся оккупантов с автоматами. Им трудно открыто говорить со СМИ, они знают, что никто за них не заступится, знают и то, что открытый разговор им может дорого стоить.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565991628.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments