Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Посольство США в Грузии сделало заявление в связи с продолжающейся российской оккупацией



Проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари наносит ущерб безопасности региона и разделяет друг от друга народ, — об этом заявила и. о. посла США в Грузии Элизабет Руд.

Как отметила Руд, правительство США встревожено, что власти Южной Осетии, поддерживаемые Россией, возобновили проведение проволочных ограждений у села Гугутианткари.

«Это очень негативное развитие. Это наносит ущерб безопасности в регионе и разделяет друг от друга народ.

Мы снова призываем к прекращению т.н. бордеризации и вновь призываем Российскую Федерацию выполнять соглашение о прекращении огня от 2008 года, вывести свои войска с оккупированных территорий Грузии», — заявила Руд.

На вопрос — почему власти Грузии не ставят более строго вопрос оккупации с международными организациями, а также НПО, Элизабет Руд отметила: «Международные партнеры США и Грузии, в том числе участники Женевских переговоров ежедневно очень активно участвуют с правительством Грузии по всем вызовам, которые вызваны оккупацией территорий Грузии Россией, в том числе по вопросу бордеризации, проблеме в селе Гугутианткари. Мой совет — вместо того, чтобы критиковать друг друга, грузины должны объединится перед лицом этого сложного вызова».

Элизабет Руд: Грузины должны объединиться перед очень сложной проблемой оккупации

Вновь призываем Российскую Федерацию соблюдать соглашение о прекращении огня от 2008 года и вывести вооруженные силы с оккупированных территорий Грузии, - об этом заявила и.о. посла США в Грузии Элизабет Руд.

Вместе с другими дипломатами, находящимися в Гугутианткари, она откликнулась на развитие событий вокруг этого села и отметила, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что возобновился процесс возведения т.н. границы.

«Правительство США глубоко обеспокоено информацией о том, что де-факто власти поддерживаемой Россией «Южной Осетии» возобновили в селе Гугутианткари работы по установке ограждения. Это очень негативное развитие событий, которое наносит ущерб безопасности в регионе, а также благополучию населения, это отдаляет людей друг от друга. Мы еще раз призываем к прекращению т.н бордеризации, и вновь призываем Российскую Федерацию подчиниться соглашению о прекращении огня 2008 года и вывести вооруженные силы с оккупированных территорий Грузии», - отметила Руд.

Она также посоветовала населению Грузии объединиться перед лицом этого вызова.

«Международные партнеры, в том числе США и партнеры, участвующие в Женевском формате, ежедневно очень активно включены в коммуникацию с правительством Грузии, чтобы ответить на все вызовы, связанные с оккупацией Россией территорий Грузии, в том числе, в связи с текущей проблемой в селе Гугутианткари. Я бы посоветовала всем, вместо того, чтобы критиковать друг друга, грузины должны объединиться перед этой очень сложной проблемой», - заявила американский дипломат.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565993470.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1565999462.php
Tags: empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments