Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Российская оккупация - грузинские сёла, разделённые российскими оккупантами



Населению, проживающему у новой "границы" в Гугутианткари, дали три дня чтобы покинуть территорию. Оккупанты возобновили процесс бордеризации.

Гугутианткари - маленькое село в общине Мерети, находящееся в 35 километрах от Гори, и 18 километрах от Цхинвали. По официальным данным, здесь проживает 144 человека, но их число сейчас действительно сократится.

Это не первый случай, когда русские делят Гугутианткари посередине, и, разумеется, не первый случай бордеризации. Этот процесс, который активно начался в 2011 году, уже коснулся 32 грузинского села.

В 2011 году первое грузинское село, где провели колючие ограждения, было село Диди Хурвалети, а длина ограждения составила 1 километр. Следующее село Квемо Никози, где установили колючие ограждения до 3 километра.

Установлены колючие ограждения также в Двани, Тамарашени и участке Атоци общей длиной колючих ограждений 6-8 километров. В Мерети и Ксуиси длина оккупационной линии составляет 4 километра, а в Кнолеви, Авлеви и на участке Церониси до 3 километра. В Бершуети установили колючее ограждение длиной 1300 метров, в Меджврисхеви- 800 метров. Общая длина заборов Квемо Хвити и Земо Никози 12 километров.

На сегодня в оккупированном Цхинвальском регионе общая длина оккупационной линии составляет более 350 километров.

Вдоль линии оккупации установлены в сумме более чем почти 52 километра колючих ограждений и заборов.

Оккупант стоит в 350 метрах от главной автомагистрали страны, и на оккупированной территории находится также определенный сегмент трубопровода Баку-Супса.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565987832.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments