Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Представители иностранного дипкорпуса посетят село Гугутианткари

Представители иностранного дипкорпуса посетят село Гугутианткари, где оккупанты возобновили «бордеризацию»

Для ознакомления с незаконными действиями российских оккупационных сил на месте, планируется, что 16 августа село Гугутианткари посетят представители дипкорпуса, - об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Грузии Владимир Константиниди.


По его словам, с момента появления в Гугутианткари оккупационных сил и начала ими незаконных работ МИД Грузии задействовал все рычаги и обратился к международному содружеству.

«Вчера министерство вновь сделало официальное заявление и провело встречу с дипкорпусом. Иностранные партнеры детально проинформированы по поводу проходящих на месте незаконных процессах», - заявляет Константиниди.

По его словам, ведомство интенсивно продолжает работать с международными партнерами.

«Мы находимся в постоянном контакте с сопредседателями Женевских переговоров, активно работаем с миссией наблюдателей ЕС, у нас регулярная коммуникация с иностранными партнерами и аккредитованным в Тбилиси дипкорпусом, посольствам Грузии поручена мобилизация международных усилий.

Международные партнеры продолжают активное сотрудничество с нами и соответствующее реагирование. В частности, на события, происходящие в Гугутианткари, откликнулись: миссия наблюдателей ЕС, США, Германия, Великобритания, Словакия», - заявляет Константиниди.

Информацию распространяет пресс-служба МИД Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565936660.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments