Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Русские солдаты в Грузии (+видео)



В маленьком селе Гугутианткари с 7 августа российские пограничники ФСБ вновь начали возводить заграждения, разделяющие Грузии на части. Дата выбрана не случайно, так как именно 7 августа одиннадцать лет назад Владимир Путин устами Медведева отдал приказ напасть на Грузию, что привело к оккупации двух регионов.

Как и 11 лет назад российские солдаты не спросили власти Грузии можно ли им строить в селах другого государства заборы. Пришли с оружием. И отняли.

МИД Грузии заявил, международное сообщество погрозило, а земли отняли. Еще несколько семей потеряли дома. Потеряли огороды и средства к пропитанию. Кремль приходит в Грузию каждый раз, когда в Тбилиси происходит что-то важное: выборы, праздники, годовщины войны с Россией. Чтобы напомнить, кто в доме "хозяин". Постараться спровоцировать. Сейчас очередная бордеризация угрожает гражданам Грузии напрямую, так как на пути линии оккупации находится водораспределитьная станция, покрывающая пять деревень, подконтрольных Тбилиси.

К сожалению, из набора инструментов противодействия только вечные заявления, фиксация проблемы и ноты протеста, которые Кремль не просто игнорирует, но и в принципе не слышит.

Как заявляет представитель фонда "Свободная Россия" Егор Куроптев: "Единственное и самое важное - это шум. Мы все должны оказывать давление на Кремль своими голосами, давлением на международное сообщество и их голосами. Голосами политиков, активистов, журналистов".

Куроптев в рамках своего медиа проекта "Пограничная ZONA" побывал у линии оккупации в селе Гугутианткари, где лично ознакомился с ситуацией и поговорил с активистами и полицией. Ниже предлагаем этот видеоматериал.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565918834.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments