Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Саакашвили назвал проект строительства скоростной магистрали Коби-Гудаури «новым Рокским тоннелем»



Третий президент Грузии Михаил Саакашвили называет проект скоростной магистрали Коби-Гудаури «новым Рокским тоннелем» и заявляет, что в случае постройки автобана у России будет военный путь для быстрого взятия Тбилиси.

«Это новый Рокский туннель. В 2008 году я отдал приказ отступать из Гори после того, как получил сведения о концентрации российской бронетехники на Ларсе.

Если бы мы не отступили, эта группировка точно также взяла бы в окружение и уничтожила наше войско, как это позже русские сделали в украинском Иловайске в 2014 году. В случае постройки автобана России открывается военный путь для быстрого взятия Тбилиси. Это на 100% заказ Путина, который выполняет Иванишвили, и развитие туризма тут ни при чем», - заявляет Михаил Саакашвили.

Напомним, по информации премьер-министра Мамуки Бахтадзе, через несколько дней будет подписан и до конца года начнется исторический проект – скоростная магистраль Коби-Гудаури.

«Это будет магистраль с одним из наиболее длинных тоннелей, и одно из самых сложных сооружений в Европе. Для этого нужны соответствующие инвестиции, которые уже привлечены и подписаны», заявил вчера Мамука Бахтадзе.

https://www.interpressnews.ge/ru/article/115821-mikhail-saakashvili-nazyvaet-proekt-stroitelstva-skorostnoi-magistrali-kobi-gudauri-novym-rokskim-tonnelem-i-zaiavliaet-chto-takim-obrazom-rossii-otkryvaetsia-voennyi-put-dlia-bystrogo-vziatiia-tbilisi
Tags: défence, empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments