Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Русскиий канал в Латвии занимается разжиганием ненависти в эфире



Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии выступил с утверждением заявил, что в показанном в эфире телеканала "Россия-24" сюжете о новом президенте этой прибалтийской республики Эгилсе Левитсе содержатся признаки разжигания ненависти. Соответствующее заявление ведомства было опубликовано в среду.

По данным совета, контролирующего деятельность теле- и радиоретрансляторов в стране, нарушение было зафиксировано в новостном выпуске 30 мая на канале "Россия-24". Ведущая передачи в частности сказала, что "новоизбранный президент Латвии Эгилс Левитс причастен к дискриминации национальных меньшинств, в том числе русских".

"НСЭСМИ констатировал, что упомянутую программу в Латвии распространяют 19 кабельных операторов. Латвийское законодательство определяет, что за содержание, которое распространяют каналы из третьих стран, несет ответственность кабельный оператор. Поэтому НСЭСМИ возбудил 19 административных дел", - сообщает регулятор на своем официальном сайте.

"Учитывая произошедшее, это возможность для каждого кабельного оператора оценить свое предложение каналов для зрителей", - подчеркнул член НСЭСМИ Патрик Грива.

В латвийском информационном пространстве "нет места для разжигающего ненависть контента". "НСЭСМИ и впредь будет следить за программами недружественных Латвии стран", - указал со своей стороны зампредседателя ведомства Иварс Аболиньш, слова которого приводит ТАСС.

НСЭСМИ периодически ограничивает ретрансляцию российских телеканалов в Латвии, в передачах которых находят опасную пропаганду. В начале этого года совет принял решение запретить на три месяца ретрансляцию "РТР-Планеты" на территории республики из-за разжигания вражды или войны в передачах телеканала, посвященных Украине. В 2014 году ведомство запретило ретранслировать этот же телеканал на три месяца, усмотрев в его передачах информацию, содержащую признаки "военной пропаганды". А в 2016 году совет ввел запрет уже на шесть месяцев, заявив, что в программах "РТР-Планеты" содержатся признаки нарушения ряда статей закона об электронных СМИ Латвии и разжигания вражды.

https://www.newsru.com/world/14aug2019/latviyatvrusprop.html

Tags: empire du mal, lettonie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments