Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мамука Бахтадзе - о порте Анаклия



Государство выполнит то обязательство, которое жизненно важно для развития транзитного потенциала страны, то есть, должен быть построен глубоководный порт, - так ответил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на вопрос журналистов, планируется ли еще более продлить для «Консорциума развития Анаклия» срок выполнения обязательств.

Глава правительства отметил, что Министерство регионального развития и инфраструктуры ожидает ответа консорциума в связи со строителем, был также проведен конкурс, и компания-победитель будет обязана построить порт в требуемые сроки.

«Вместе с этим важно завершить финансовые вопросы, чтобы у каждого из нас и у консорциума было ощущение, что финансовые ресурсы мобилизованы для начала строительства порта и завершения в заявленные сроки. Мы окажем максимальную поддержку консорциуму для успешного завершения этого проекта. В таком статусе этот проект всегда продолжаться не может. Это наносит ущерб стране, так как нам нужен глубоководный порт, но в то же время мы полностью поддерживаем консорциум Анаклия, и я надеюсь, что консорциум сможет выполнить все взятые на себя условия»,- отметил премьер.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1565819472.php
Tags: géorgie, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments