Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Представители оккупационных сил возобновили монтаж проволочных заграждений в Гугутианкари



Представители оккупационных сил возобновили монтаж проволочных заграждений возле села Гугутианкари муниципалитета Гори.

Как заявляют в СГБ, задействована горячая линия, проинформирована миссия наблюдателей Евросоюза. Вместе с тем, по оценке СГБ, это очередное незаконное и крайне деструктивное действие.

По сообщению ведомства, данный вопрос будет остро поднят центральными властями на встрече Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них в Эргнети.

Вместе с тем, аналогичный случай имел место 7-го августа, когда оккупационные силы возобновили незаконный процесс возведения искусственных заграждений возле села Гугутианткари в муниципалитете Гори.

МИД Грузии призвал международное сообщество принять эффективные меры в связи с продолжающимися незаконными процессами на оккупационной линии

МИД Грузии распространяет заявление в связи с продолжением оккупационными силами России незаконного процесса по возведению искусственных барьеров в районе села Гугутианткари.

Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, подобные деструктивные действия крайне осложняют и без того тяжелое гуманитарное положение проживающего вблизи оккупационной линии населения, и дестабилизируют обстановку в плане безопасности.

«Грузинская сторона продолжает интенсивно работать с международным сообществом, сопредседателями Женевских международных дискуссий, Миссией по наблюдению ЕС и дипломатическим корпусом, аккредитованными в Тбилиси, в целях принятия эффективных мер для прекращения означенного незаконного процесса.

Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию прекратить незаконные действия, направленные против Грузии, и выполнить свои международные обязательства, включая Соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, подписанное при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество принять дать надлежащую оценку и принять эффективные меры в связи с незаконными процессами, происходящими на линии оккупации», — заявили в МИД Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565819493.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1565818707.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments