Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Бахтадзе: Дидгорская битва продолжается для каждого гражданина Грузии



«Дидгорское поле является примером грузинского единства, самоотверженности и нашего патриотизма», — заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Дидгори.

Премьер-министр поздравил население с праздником Дидгороба.

Поздравляю всех с нашим национальным праздником. Где бы мы ни находились, это символ воинской славы грузин, нашего единства и нашей свободы. Несколько веков назад грузинское войско одержало победу над могущественным и бесчисленным врагом. Дидгорское поле является примером грузинского единства, самоотверженности и нашего патриотизма. Как рядовой грузин, я, как и каждый из вас, всегда чувствует особую связь с этим полем. С одной стороны, Дидгорская победа была величайшим проявлением патриотизма, а с другой — реализацией правильной и эффективной стратегии, что через века является примером. Патриарх Грузии несколько дней назад сказал, что Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин. Да, друзья, Дидгорская битва продолжается для каждого гражданина Грузии, это непреклонная битва и бескорыстная служба нашей стране. Эта борьба продолжается, я уверен, с правильной стратегией, большой любовью к единству, тяжелым трудом, мы будем иметь единое, европейское и успешное государство», — заявил Мамука Бахтадзе.

Дидгорская битва произошла 12 августа 1121 года между Грузинским царством во главе с Давидом Строителем (Агмашенебели) и войсками западно-сельджукских эмиров Мардина и Хиллы. Сражение привело к разгрому армии сельджукских эмиров и освобождению Тбилиси, который стал столицей страны. С этого момента начался «Золотой Век» грузинской истории.

На Дидгорском поле сегодня отмечается народный праздник Дидгороба.

По случаю праздника на Дидгорском поле состоится концерт с участием фольклорных ансамблей, звезд грузинской эстрады, представителей традиционных боевых искусств и актеров.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1565637539.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments