Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Во Франции задержали итальянца, разыскиваемого со времен саммита G8 в Генуе в 2001 году



Сотрудники полиции задержали в департаменте Морбиан на западе Франции 40-летнего итальянца Винченцо Векки, который в течение 18 лет разыскивался за правонарушения, совершенные в дни саммита Группы восьми (G8) в Генуе в 2001 году, передает ТАСС со ссылкой на AFP. По данным прокуратуры города Рен, административного центра региона Бретань на западе Франции, два международных ордера на арест ультралевого погромщика были выданы прокурорами итальянских городов Милан и Генуя, где он был заочно осужден.

В первом случае ордер связан с погромами, в которых Векки участвовал во время одной из манифестаций в марте 2006 года. Во втором случае речь идет об участии в серии несанкционированных манифестаций, которые проводились во время саммита "восьмерки" 20-22 июля 2001 года и привели к гибели одного человека.

Саммит G8 в Генуе сопровождался многочисленными погромами. Материальный ущерб, нанесенный городу, составил несколько миллионов евро - были сожжены более 200 автомобилей, разгромлены отделения банков, бензоколонки, риелторские агентства.

Беглый итальянец скрывался в течение 8 лет в районе французского города Рошфор-ан-Терр.

https://www.newsru.com/world/11aug2019/vecchi.html

Tags: france, italie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments