Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Лидер ЕНД оценивает процесс против экс-руководителя «Рустави 2» как политические репрессии



Вы смотрите на политические репрессии, - об этом лидер «Единого национального движения» Григол Вашадзе заявил журналистам в Тбилисском городском суде, где проходит процесс по определению меры пресечения бывшему гендиректору телекомпании «Рустави 2» Нике Гварамия.

Вашадзе называет предъявление обвинения Гварамия политическими репрессиями и отмечает, что рано или поздно так закончат все оппозиционеры.

«Вы очевидцы нового этапа в истории Грузии. Вы присутствуете и смотрите на политические репрессии. Наблюдаете, как суд выносит политический приговор. Это не имеет связи ни с уголовным правом, ни с моралью. Все мы, кто в оппозиции, рано или поздно, наверное, закончим так», - сказал Григол Вашадзе.

Напомним, Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинение Нике Гварамия 9 августа. По информации ведомства, «принято постановление об обвинении Нике Гварамия за преступление, предусмотренное статьей 220 УК Грузии, что подразумевает использование руководящих и представительских полномочий на предприятии или в иной организации вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгоды для других лиц, повлекшее значительный ущерб».

https://www.apsny.ge/2019/pol/1565502881.php
Tags: droits de l'homme, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments