Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Российские оккупанты отбирают у жителей Гугутианткари сооружение питьевой воды



Два дня назад российские оккупанты временно приостановили монтаж барьеров, обозначающих т.н. границу в Гугутианткари. Работа, вероятно, будет продолжена через несколько дней. На 11-й годовщине с августовской войны российские оккупанты установили в садах местных жителей вывески, и воздвигли искусственные барьеры. Процесс бордеризации начался два дня назад.

О происшедшем вспоминают местные, чьи земельные участки остаются за колючими ограждениями. Они рассказывают, что представители оккупационного режима несколько дней ходили с картами и изучали территорию, оккупировать которую планировали. Население ожидает новые российские колючие ограждения, по их словам, на оккупированной территории остается головное сооружение, снабжающее питьевой водой два села.

"Наш полицейский, парень из Кехви, плакал, дескать, злюсь, слезы наворачиваются, что, мол, мне делать. Вот и нам что делать"- говорят местные жители.

По словам одного из основателей антиоккупационного движения "Сила в единстве" Лаши Берулава, российские оккупанты действуют по знакомому почерку, и ждут директив для продолжения очередных работ.

"Это ясный и известный почерк, российские оккупанты приделывают ручку к горшку, с какой стороны хотят. Например, когда вчера они установили эти восемь столбов, в разговоре с местными они сказали, что могут пойти направо, могут пойти налево, пока они ждут указаний, куда продолжить эту незаконную бордеризацию.

Мы остаемся на месте, не уходим из этого села, и надеюсь, нам не будут мешать в этом. И как нам удалось гражданской активностью приостановить бордеризацию в Атоци, надеюсь, мы сможем это и в Гугутианткари"- говорит Лаша Берулава.

Жители Гугутинткари ожидают, что оккупанты продолжат установку колючих заграждений

У села Гугутинткари Горийского муниципалитета, расположенного у разделительной линии, представители оккупационных сил не появляются второй день, однако металлические столбы, установленные несколько дней назад на земельном участке по периметру оккупированной территории, остаются на месте.

«Ни вчера, ни сегодня российские и осетинские военные не появлялись, но и не убрали те столбы, и мы опасаемся, что через несколько дней придут и протянут проволочное заграждение. Если не установят проволочное заграждение, мы все равно перед проблемой - и эти металлические столбы могут посчитать «границей», поэтому мы все равно не сможем передвигаться по этой территории. Здесь же находится мой дом, который сожгли в 2008-м, теперь опасность стала угрожать участку и складской площади», - сообщила «IPN» жительница села Гугутинткари Тинатин Гугутишвили.

Представительница мэра Горийского муниципалитета Русудан Киладзе не конкретизирует, когда на данной территории установили столбы.

«Сложно сказать, когда на этой территории разместили столбы. Как известно, это место находится прямо у разделительной линии, в домах на этом месте никто не живет и, соответственно, население тут очень редко перемещается. Внимание привлекло появление лиц в форме, однако для чего они появились – собирались ли установить проволочное заграждение или с другой целью, не могу сказать. Вчера и сегодня мы никого не замечали», - сообщила Русудан Киладзе.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565378934.php
https://www.apsny.ge/2019/conf/1565379159.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments