Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

5 августа российские военные были уже в Джаве - генерал Каландадзе



Генерал Каландадзе называет постыдными заявления представителей власти, возлагающих ответственность за начало войны на правительство Саакашвили. Георгий Каландадзе говорит, что еще 5 августа российские военные силы находились в Джаве, и на следующий день у грузинской стороны уже были два погибших человека.

По его словам, власть "Грузинской мечты" использует войну в своих политических целях, и вредит интересам Грузии.

"5 августа они, официальные российские вооруженные силы пересекли границу, и вошли в Джаву. Если кто-то не считает Джаву территорией Грузии, это его проблема. Была интенсивная стрельба, и 6-го у нас уже были 2 погибших миротворца. К власти пришла политическая сила, разозленная на прежнюю власть, и использует этот конкретный случай в своих политических целях. Это очевидно, и об этом мы не спорим. Постыдно еще раз, говорить, что войну начала Грузия. Мы использовали большую силу, чем это было предусмотрено. Говорить опять об этом, думаю, это больше чем стыд, это уже сознательное предательство страны и принципов"- заявил Георгий Каландадзе.

События 11-летней давности вспоминает также и генерал Мамука Курашвили. По словам генерала, тогдашняя власть хотела идти мирным путем, и даже односторонне прекратила стрельбу 7 августа, объявив мораторий, но безрезультатно.

"Именно 7 августа стало явно их (российских войск - ред.) участие, что в страну уже вошли передовые отряды восемнадцатой армии, подразделения девятнадцатой дивизии были размещены над Куртой. При той власти, позиция главнокомандующего состояла в том, что... и вы помните, что он взял даже время, мы односторонне прекратили стрельбу, несмотря на то, что знали, что они использовали это для перегруппировки, и опять же во вред нам. Но мы сделали этот шаг. Мы хотели урегулировать это мирно"- заявил Мамука Курашвили.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1565376346.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments