Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Эрдоган вновь заявил, что Крымский полуостров незаконно аннексирован



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция никогда не признавала "незаконной аннексии Крыма" и не сделает этого. Такое заявление глава государства сделал в Анкаре на совместной пресс-конференции с президентом Украины, который 7-8 августа находится с рабочим визитом в Турции, сообщает пресс-служба Владимира Зеленского.

Темы принадлежности полуострова Эрдоган коснулся в связи с ситуацией с крымскими татарами, чья защита прав, интересов, сохранение национальной идентичности и пребывание их на родине в Крыму, по словам президента Турции, всегда будут оставаться приоритетом для его страны. "Сегодня я еще раз подтвердил, что Турция всегда будет поддерживать независимость Украины. Крымские татары - это важный элемент связей между нашими странами. Мы продолжим считать нашими приоритетом защиту прав крымских татар, сохранение их национальной идентичности", - сказал Эрдоган.

В свою очередь президент Украины подчеркнул, что высоко ценит отношения со своим стратегическим партнером - Турецкой Республикой и благодарен президенту Эрдогану за неизменную позицию по поддержке суверенитета и территориальной целостности страны. "Спасибо, что всегда имеете мужество называть вещи своими именами - в частности оккупацию Крыма Россией", - сказал Владимир Зеленский, обращаясь к своему турецкому коллеге.

Зеленский выразил убеждение, что совместно с международным сообществом удастся изменить в свою сторону ситуацию в Черноморском регионе и оккупированном Россией Крыму, сообщает украинское агентство УНИАН. "Крым - это Украина. Мы вместе обязательно найдем путь, который заставит Россию уважать международное право, вернуть мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар и освободит политических заключенных", - заявил он, подчеркнув, что "совместными усилиями Украины и Турции мы изменим ситуацию в Черноморском регионе и Крыму в свою сторону".

В первый день своего визита в Турцию президент Украины провел встречу с крымско-татарской общиной Турции, заявив, что "сегодня Россия образца XXI-го века снова несет боль и горе на крымскую землю, прибегая к позорным репрессиям". По словам украинского президента, много крымских татар были вынуждены снова покинуть свои родные дома, "а те, кто остался, страдают от арестов, обысков и постоянных притеснений: от запрета проводить митинги 18 мая и чествовать память жертв депортаций до попыток вообще вас (крымских татар) не замечать...". Зеленский призвал представителей крымско-татарской общины Турции возвращаться на Украину, чтобы "развивать родину". "Моя команда поставила перед собой очень амбициозные цели: мы хотим построить такую страну, в которой наши люди с радостью возвращаться из заграничных заработков и поисков лучшей жизни. И я хотел бы, чтобы вы активно включились в создание этой новой Украины - нам нужна ваша помощь", - цитирует Зеленского его пресс-служба.

Эрдоган во время пресс-конференции также подчеркнул, что надеется на скорейшее завершение конфликта на Донбассе. "Мы верим, что он будет решен мирно, на основе международного права и территориальной целостности Украины, - сказал президент Турции. - Мы поддерживаем Минский процесс и миссию ОБСЕ, в которой есть турецкие дипломаты. Вчера мы узнали, что на востоке Украины погибли четверо военнослужащих. Я приношу соболезнования президенту Украины и ее народу".

Как напоминает "Коммерсант", ранее в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект, вводящий уголовную ответственность за "умышленное непризнание" принадлежности Украине Крыма и "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Депутаты предложили расширить определение тех действий, которые подпадают под статью уголовного кодекса, карающую за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность границ государства.

https://www.newsru.com/world/08aug2019/krimea_tatar.html
Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, turquie, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments