Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Госдеп США отстранил от работы сотрудника, мечтавшего о "государстве белых"

Государственный департамент США отстранил на время от работы сотрудника энергетического бюро по подозрению в связях с националистическими группами. Как сообщает в четверг издание Politico со ссылкой на два осведомленных источника, служащий Мэттью Геберт более пяти лет являлся активным участником организации, пропагандирующей расовое превосходство.

Геберт также вел в сети расистскую пропаганду. В частности, как сообщает издание, в мае 2018 года под псевдонимом он призывал "создать государство для белых людей, которое своим ядерным оружием заставило бы мир трепетать".

Попытки издания связаться с данным сотрудником не увенчались успехом, а принадлежащие ему аккаунты в Twitter с записями антисемитского и нацистского содержания к моменту публикации статьи были удалены, передает ТАСС.

Бывшие сотрудники ведомства удивлены, как Геберт дважды смог пройти проверки безопасности: при приеме на работу в 2013 году и спустя пять лет. Он работал над проблемами в области энергетики, возникающими, в частности, из-за политики Индии и Пакистана.

По словам бывшего шефа Геберта Амоса Хохштайна, если бы тот был мусульманином или латиноамериканцем, его непременно бы разоблачили как экстремиста. "Не все неонацисты бреют голову наголо и носят (соответствующие) татуировки. Они маскируются под обычных людей", - добавил Хохштайн.

В Госдепартаменте не стали комментировать ситуацию, сославшись на частный вопрос.

https://www.newsru.com/world/08aug2019/gosdepwhitestate.html
Tags: les etats-unis, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments