Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Движение «Россия оккупант» призвала мэрию Тбилиси к переименованию Московского проспекта в столице

Движение «Россия оккупант» провела на Московском проспекте Тбилиси акцию-перформанс. Гражданские активисты принесли на проспект вывески, на которых написаны имена и фамилии 170 бойцов, погибших в августовской войне 2008 года. В связи с 11 годовщиной войны перформанс символически состоялся у дома №11 по Московскому проспекту.

Одна из организаторов акции Мариам Гегучадзе заявила, что они предлагают столичной мэрии переименовать Московский проспект и назвать его одним из 170 имен, погибших в той войне.

"Мы принесли 170 причин, имена 170 людей, из-за которых в Грузии не должен существовать Московский проспект. Фамилии этих 170 человек являются вариантом, как можно назвать Московский проспект. Лично я была бы горда жить на улице кого-либо из этих людей. Это люди, которые воевали, защитили Грузию, и положили свою жизнь в этой войне"- заявила Мариам Гегучадзе.

Еще один участник акции Гига Макарашвили призывает мэра Тбилиси Каху Каладзе, посметь, и изменить название Московского проспекта.

"Мы думаем, что очень стыдно, чтобы такой большой проспект носил название столицы страны-оккупанта. Мы постарались и в минувшем году обратить на это внимание мэрии, и написали проспект Арчила Татунашвили, но эта надпись вскоре же исчезла. Сегодня мы принесли имена и фамилии 170 героев, которые погибли в этой войне. Мы думаем, что если эта улица будет носить имя любого из них, это был бы достойный выход"- заявил Макарашвили.

https://www.apsny.ge/2019/soc/1565229853.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments