Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Саакашвили: 2008 год – одна из самых славных страниц истории на всём протяжении существования Грузии



Сегодня исполняется 11 лет после того, как после множества провокаций, вооруженных стычек, большой международной пропаганды, кибератак, экономического эмбарго, Путин крупномасштабно, со всеми своими вооруженными силами напал на Грузию», — заявил экс-президент Грузии Михеил Саакашвили во время трансляции в «facebook-live».

Как отметил Саакашвили, для него 2008 год – одна из самых славных страниц истории на всем протяжении существования Грузии.

«Это был настоящий пример героизма. Георгий Анцухелидзе, герои Шиндиси, обычные гражданские лица, которые проявляли невообразимую отвагу и грузинское общество в целом, за редким исключением, собрались в один кулак. Все вместе встали на Руставели. Сделали живую цепь по всей Грузии. Они не тряслись от страха, не отступили, не боялись и защищали свою страну. Это настоящий героизм, поскольку, кто бы что не говорил, в 2008 году путинская Россия не смогла решить ни одну из своих стратегических задач. Они не сумели изменить внешнеполитический курс Грузии, не смогли свергнуть правительство Грузии и они не смогли сломить грузинский народ. Таким образом, Грузия тогда спаслась, благодаря невообразимым усилиям наших героев, благодаря единству и особой храбрости нашего народа. Нахождение у власти Бидзины Иванишвили – это продолжение войны Путина в Грузии», — заявил Саакашвили.

«Я преклоняюсь перед нашими героями. Я хорошо помню каждую горсть грузинской земли. Мое сердце и сердца многих из нас лежат в каждом из сел Грузии, в Шида Картли, которое уничтожили оккупанты. Мы обязательно победим», — заявил Михеил Саакашвили.

По его словам, Грузия обязательно победит, но пока необходимо отстранить «наместника» враждебной «пятой колонны» от грузинской власти.

То, чего не сумели сделать в 2012 году мы – политики, это удается грузинской молодежи. Я хочу поприветствовать тех людей, кто рисковал жизнью 20 июня, кто потерял зрение, здоровье, однако не отступил, кто потерял свободу и находится сейчас в тюрьмах. У нас все получится, Грузия обязательно победит. Кровь героев Шиндиси, кровь Амцеухелидзе не пролита зря», — заявил Саакашвили.

Что не смогла сделать Россия в 2008-м, сделала в 2012-м приведя к власти Иванишвили – Саакашвили

Третий президент Грузии Михеил Саакашвили вспоминает 8 августа 2008 года, и нападение России на Грузию. По словам Саакашвили, Россия напала на Грузию из-за одной и главной причины - Грузия создала настоящее европейское государство.

По его словам, несмотря на вооруженные нападения, кобератаки, и экономические эмбарго, Путин не смог изменить европейский курс Грузии, именно поэтому он напал военными действиями на соседнюю страну.

"Россия начала полномасштабное вторжение своими вооруженными силами, после того, как все перепробовала. Вооруженная провокация, кибератаки, экономическое эмбарго, развернула всю международную пропаганду против нас. И главное, из-за чего Россия напала на Грузию, это то, что Грузия впервые на Кавказе, и на всем постсоветском пространстве создала прецедент настоящего европейского государства. Россия нам не простила то, что мы были быстро развивающимся успешным государством. Номер первый реформатор в мире, которой завидовал весь регион, и в самой России население задавало вопросы, если Грузия является успешной, почему Россия не успешная.

Вот поэтому напала на нас Россия, и больше ни за что. Россия тогда не смогла разрешить ни одну стратегическую задачу. Россия не смогла остановить евро политический курс Грузии, не смогла переломить грузинскую государственность, не смогла свергнуть правительство Грузии"- заявил Михеил Саакашвили.

По его же словам, Россия до сих пор не закончила войну, и то, что не смогла в 2008 году войсками и боевыми действиями, смогла в 2012 году, когда к власти пришел Бидзина Иванишвили.

"То, что, к сожалению, Россия не смогла [сделать] в 2008-м, они сделали в 2012-м году тем, что привели к власти Иванишвили, и его пособников. Поэтому то, что говорит Иванишвили, то, что говорят люди Иванишвили, является продолжением путинской войны против грузинского народа. Они прямо внедрили клише российской пропаганды. Всё представили наоборот"- говорит Михеил Саакашвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1565220309.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1565225125.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments