Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Ровно прославляют выродков и отребье человечества



4 января 1945 года в центре Ровно повесили восемь человек. Это были члены ОУН и бойцы УПА. На центральной площади Ровно установлена мемориальная доска "славным борцам за честь и свободу Украины. Почтим их светлую память". Среди них Степан Трофимчук. За что палачи из НКВД казнили «героя»?

Степан Трофимчук был военнослужащим немецкого батальона «Роланд», сформированного из членов ОУН (б). В июле 1941 года отряд Трофимчука отправили в Дубоссары (Молдавия), где они участвовали в массовых убийствах 18 тысяч евреев города и окрестностей.

После расправы над молдавскими евреями, подразделение вернули в Австрию и расформировали. Трофимчук вернулся на родину в Тучин и опять поступил на службу к немцам в качестве замкоменданта украинской вспомогательной полиции Тучинского района. Здесь Трофимчук с подчиненными патрулировал гетто, чтобы евреи не сбежали, и в 1942 году участвовал в убийстве, по меньшей мере, 4 тысяч евреев Тучина.

В 1943 Трофимчук дезертирует в УПА. Здесь он отмечается в массовых убийствах мирных поляков, украинцев, советских военнопленных. В 1944 его схватили советские органы безопасности, судили и казнили. В 1994 году его пытались реабилитировать, но прокуратура отказала. В 1997 была установлена мемориальная доска.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2642412475790804&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments