Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Литва требует непризнания в ЕС выданных на Донбассе российских паспортов

Литовские дипломаты работают над тем, чтобы российские паспорта, выдаваемые в упрощенном порядке жителям оккупированных территорий Донбасса, не признавались в масштабе Евросоюза. Об этом МИД Литвы рассказал в ответе на запрос литовских СМИ.

«В данный момент мы активно работаем над координированным ответом на уровне ЕС на продолжающиеся нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая незаконно выдаваемые Российской Федерацией документы жителям Украины на временно оккупированных Россией Донецкой и Луганской областях Украины», - сообщило министерство иностранных дел страны.

МИД Литвы отмечает, что настрой не признавать такие паспорта не раз декларировался в различных международных форматах. «В данный момент в Брюсселе ведутся дискуссии, в которых государства-члены вместе с ведомствами ЕС ищут способы, как реализовать технически скоординированную и единую политику ЕС по непризнанию таких паспортов», – сообщает министерство.

Уточняется, что когда Еврокомиссия утвердит соответствующие решения, все члены ЕС едино и на основе общего подхода не признают эти паспорта. Если же не удастся прийти к общему согласию, то Литвой будут введены односторонние меры.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел Эстонии приняло решение не признавать паспорта Российской Федерации, выданные после 24 апреля жителям Донецкой и Луганской областей в случае, если обладатель паспорта прежде не был гражданином России.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1565135716.php
Tags: empire du mal, lituanie, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments