?

Log in

No account? Create an account
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

За неделю противник нарушил режим перемирия более 90 раз



В период с 28 июля по 3 августа на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских войск противник нарушил режим перемирия более 90 раз, произведя в направлении армянских позиций из огнестрельного оружия разного калибра около 600 выстрелов. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Минобороны Республики Арцах.

Передовые воинские части Армии обороны воздержались от реагирования на провокационные действия противника и продолжили уверенно реализовывать поставленную перед ними боевую задачу.

На линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск периодически фиксируются подобные инциденты. Об этом сегодня, 3 августа, в беседе с журналистами заявил начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, прокомментировавший напряженную ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

На вопрос о том, каким образом отвечает армянская сторона на эти инциденты, он ответил: «Не меньше, чем пропорционально».

Он также прокомментировал наблюдение о том, что в прошлом подобные случаи фиксировались на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских войск, а в последнее время и на армяно-азербайджанской границе.

«В арцахской части арцахская сторона регулярно выступает с заявлениями, представляет ситуацию в цифрах. На линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск периодически подобные инциденты фиксируются, просто во время поледних инцидентов не было жертв и раненых, поэтому реакции, как таковой, не было. К сожалению, у нас есть жертва и раненый, и реакция, естественно, была более обширной», - сказал он.

Начальник Генштаба подчеркнул, что каждая сторона на линии соприкосновения преследует свои цели и задачи.

«Напряжение у нас, на армяно-азербайджанской границе периодически фиксировалось в районе Тавушской, Гегаркуникской областей, в направлении Нахиджевана, в течение месяца фиксируются 1-2 случая роста напряжения, после чего наблюдается снижение или прекращение выстрелов. Мы должны понимать, что линия соприкосновения – этоорганизм или механизм, который действует постоянно. Нельзя сказать, что все спокойно, и все получается мягко, так, как мы хотимэто двусторонние процессы. Каждая сторона преследует свои цели, задачи и хочет укрепить свои позиции, не позволив противнику укрепить свои»,  - сказал он.

Артак Давтян также положительно ответил на вопрос о том, пользуются ли они в этом случае оперативной связью.

«Оперативная связь используется по необходимости. В любом случае, когда наблюдается рост напряжения, конечно, мы связываемся. Конкретно в этом случае, по состоянию на данный момент отстутствие стрельбы является результатом оперативной связи», - пояснил он.

Напомним, что на армяно-азербайджанской границе 27 июля вновь было зафиксировано обострение. Согласно распространенному сообщению Минобороны Армении, в северо-восточной части государственной границы Армении, в Тавушской области, был зафиксирован очередной случай нарушения режима перемирия. В результате огнестрельное ранение получил военнослужащий контрактной службы ВС Армении, осуществлявший боевое дежурство. После этого стало известно о гибели 24-летнего военнослужащего контрактной службы.

https://news.am/rus/news/527093.html
https://news.am/rus/news/527077.html

Tags: arménie, artsakh et la guerre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments