Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Чавушоглу заявил об отсутствии проблем с NATO из-за С-400

Отношения Турции и НАТО не ухудшились в связи с приобретением Анкарой российских С-400, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.



«У нас нет проблем с НАТО, вы можете взглянуть на заявления генсека и его заместителя относительно С-400 и других тем», — сказал Чавушоглу, отвечая на вопрос корреспондента RT. По его словам, Турция входит в пятёрку стран, которые вносят значительный вклад в Североатлантический альянс.

Глава турецкого МИД отметил, что вопрос С-400 в большей степени повлиял на двусторонние отношения с США, чем с НАТО. Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил, что второй этап поставок С-400 в Анкару начнётся в ближайшие месяцы.

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил надежду на здравомыслие Вашингтона в вопросе поставок С-400 Анкаре.

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп назвал сделку по С-400 одной из проблем, возникших во время работы администрации его предшественника Барака Обама. Он подчеркнул, что не винит в данной ситуации Турцию.

Зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», которые Анкара приобрела у России, не будут интегрированы в систему противоракетной и противовоздушной обороны Североатлантического альянса. Такое заявление сегодня, 2 августа, на пресс-конференции сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

https://russian.rt.com/world/news/654435-chavushoglu-s-400-nato

Tags: défence, empire du mal, les etats-unis, nato, politique, turquie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments