Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В ближайшие недели в США испытают новую ракету, не соответствующую условиям ДРСМД



В пятницу Вашингтон официально вышел из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), и одновременно стало известно, что Минобороны США в ближайшие недели планирует провести испытание новой крылатой ракеты, созданной для противодействия России в Европе, передает ТАСС.

Как сообщил в пятницу телеканал CNN со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя Пентагона, ракету с неядерной боевой частью запустят с мобильной установки. Испытания по сути станут ответом администрации Дональда Трампа на "многолетнее несоблюдение Россией ДРСМД", сказал телеканалу сотрудник администрации. По его словам, работа над ракетой находится на ранних этапах, она не запущена в производство.

Источник телеканала подчеркнул, что из-за ДРСМД официальной программы по разработке подобных вооружений у США пока нет. Между тем ракетное испытание может привести к появлению такой программы. Однако возникают трудности с получением финансирования на развитие этих вооружений из-за оппозиции со стороны некоторых конгрессменов-демократов.

CNN также выяснил, что США еще предстоит официально обсудить варианты с местом развертывания новых ракет и принять решение. При этом их планируется развертывать на "выгодных с военной точки зрения позициях, откуда они смогли бы преодолеть российские линии обороны и достигать портов страны, военных баз и критически важной инфраструктуры".

Однако, подчеркивает CNN, несколько стран НАТО, включая Польшу, ранее дали ясно понять, что любое развертывание ракет в Европе потребует единодушного согласия всех членов НАТО.

Проект американского бюджета на 2020 год включает в себя запрос на $ 96 млн для разработки новых ракет, дальность действия которых, однако, подпадает под ограничения ДРСМД. В марте этого года в Пентагоне заявили о готовности в ближайшие 18 месяцев начать развертывание новой наземной ракеты.

https://www.newsru.com/world/02aug2019/usmissiletestsoon.html
Tags: défence, empire du mal, les etats-unis
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments