Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

МИД Японии заявил протест России в связи с поездкой Медведева на Итуруп



Министерство иностранных дел Японии опубликовало комментарий по поводу поездки премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп, добавив в него пункт, содержащий информацию о протесте российской стороне. Новое заявление японское внешнеполитическое ведомство направило ТАСС и разместило на своей официальной странице.

"В ответ на поездку премьер-министра России Дмитрия Медведева на остров Итуруп глава отдела стран Европы МИД Японии Ясуси Масаки заявил решительный протест советнику-посланнику посольства России Дмитрию Андреевичу Биричевскому, изложив последовательную позицию японской стороны", - говорится в сообщении. В МИД Японии также отметили, что "в ответ на это советник-посланник [Дмитрий] Биричевский изложил российскую принципиальную позицию" по этому вопросу.

Ранее посольство РФ в Токио сообщило, что получило от МИД Японии представление в связи с поездкой премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп. В российском дипломатическом ведомстве подчеркнули, что представление японской стороны было отклонено.

МИД Японии опубликовал сообщение, в котором подчеркивалось, что Токио выражает крайнее сожаление в связи с поездкой премьер-министра России Дмитрия Медведева на южнокурильский остров Итуруп.

https://www.newsru.com/world/02aug2019/iturup.html

Tags: empire du mal, japon, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments