Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

США намерены противодействовать вмешательству в выборы с помощью киберопераций, сказал Джон Болтон



Президент США Дональд Трамп намерен сделать все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность предстоящих в 2020 году президентских выборов и с помощью киберопераций не допустить в них иностранного вмешательства. Об этом заявил в четверг помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью телеканалу Fox Business.

"Президент Трамп и Конгресс США полны решимости добиваться того, чтобы предстоящие выборы прошли безукоризненно и были избавлены от какого-либо вмешательства из-за рубежа, - отметил он. - У этой проблемы есть два аспекта: какова ответственность властей штатов и федеральных властей за проведение выборов, а также каковы наши действия для того, чтобы не допустить иностранного вмешательства и попыток повлиять на формирование общественного мнения".

По словам Болтона, у администрации имеется "новаторская стратегия, в отличие от администрации президента Обамы, которая ничего не предпринимала в этой области", передает ТАСС.

"В прошлом году мы поменяли правила с тем, чтобы в канун выборов в Конгресс разрешить проведение наступательных киберопераций с тем, чтобы любое иностранное правительство, которое захотело бы вмешаться, встретило бы противодействие со стороны США, - добавил он. - Цель не в том, чтобы породить конфликт в киберпространстве, а в том, чтобы создать структуру для сдерживания, чтобы Россия, Китай, Иран или любое другое государство даже не допускали мысли о том, чтобы атаковать нас".

Этим летом Джон Болтон уже делал похожее заявление. Говоря о хакерских атаках на американские компьютерные системы, которые, по данным американцев, предпринимают Москва и Пекин, Болтон сказал, что Вашингтон "отвечает на это". При этом советник Трампа и тогда не упустил возможность покритиковать предшественника Трампа на президентском посту, обвинив Барака Обаму в "пассивности и бездействии" в киберпространстве.

https://www.newsru.com/world/01aug2019/bolton.html
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments