Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Украине пытаются помешать строительству мемориала в память детей, убитых украинскими нацистами



21 августа 1941 года в Белой Церкви расстреляли 90 еврейских детей. Перед этим их родителей убили. Деток, возрастом от одного месяца, заперли в подвале и несколько суток держали без воды и еды. Немецкие солдаты и капелланы начали жаловаться на крики и стоны доносившиеся из подвала. После этого детей расстреляла украинская полиция под руководством немцев.

Невероятно, но сейчас решили убить память про этих детей. На днях некий главный инженер проектов Кирилл Бондаренко собрал подписи жителей Белой Церкви под обращением к мэру с требованием проверить законность возведения мемориала замученным детям, который строится в Белой Церкви по инициативе директора еврейской школы Нателлы Андрющенко на средства общины и благотворителей. Мемориал должен быть открыт 27 августа 2019 года.

Один из немецких солдат позднее на судебном процессе описал казнь: «Детей сняли с трактора. Их выстроили вдоль верхней части ямы и расстреливали так, чтобы они падали в нее. Украинцы не целились в какую-либо конкретную часть тела. Они упали в могилу. Стенания была неописуемы.

Я никогда не забуду сцену, на протяжении всей моей жизни. Я считаю, что это очень трудно выдержать. Я особенно помню маленькую светловолосую девушку, которая взяла меня за руку. Она тоже был расстреляна позже …"



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2627909397241112&set=pcb.2627911617240890&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments