Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Олевске Ровенской области поставят памятник "уничтожителю паразитирующей нации жидов"



"Уничтожена паразитирующая нация жидов, которая пиявкой сосала кровь из живого людского тела», - писала в ноябре 1941-го газета Бульбы-Боровца после массового убийства евреев Олевска. В феврале 2019-го Олевский горсовет объявил конкурс на лучший проект скульптурной композиции посвященной Бульбе-Боровцу. Цель конкурса – "воспитание у жителей и гостей города высоких моральных ценностей".

Свою борьбу за волю Украины Бульба-Боровец начал с организации еврейского погрома в городе Сарны Ровенской области, который продолжался три дня. По окончании погрома, отличивший Бульба-Боровец возглавил украинскую милицию Сарненского района, которая вместе с немцами начала систематическое уничтожение евреев в местечках и селах района. В свое подразделение, которое назвали «Полиська Сич», набрали несколько сотен человек.

В Олевске, где расположилась штаб-квартира Сечи, прошли еврейские погромы, описанные в показаниях выживших евреев. Боровец серьезно подходил к делу и даже выпускал свою газету «Гайдамака». В ноябре 1941 бойцы Боровца под командованием немцев расстреляли всех евреев Олевска – 535 человек, о чем 22 ноября торжественно сообщила его газета:

«Мы как общественность Олевского района должны поблагодарить «Полескую Сич» за проделанную ею работу по ликвидации партизанства и грязи. Уничтожена паразитирующая нация жидов, которая пиявкой сосала кровь из живого людского тела».

Некоторые благодарные читатели написали, что я клевещу на героя. Поэтому, для полной достоверности, на будущей скульптурной композиции необходимо отобразить светлый образ Бульбы-Боровца могучей рукой уничтожающего сосущих его кровь пиявок-евреев.

На фото вверху - бойцы Сечи с повязками украинской милиции. На фото внизу - Боровец с коллегами под нацистской свастикой и приветствием немецкой армии.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2626030604095658&set=pcb.2626030934095625&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments