Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Памятник командиру нацистской банды «Полиська сич» Тарасу Бульбе-Боровцу



Это памятник командиру «Полиськой сичи» Тарасу Бульбе-Боровцу. Он установлен на родине героя в городе Березно, Ровенской области. Первый еврейский погром «Сич» устроила в Олевске в начале июля 1941 года. Они пригнали 40 евреев к реке и прикладами избивали их заставляя вставать и падать плашмя в грязь. Женщин били пистолетами.

В результате этого инцидента были ранены и убиты десятки евреев. Их тела оставили гнить неподалеку. Все это сопровождалось грабежами, насилием над женщинами, издевательствами. Один из местных свидетелей говорит, что группу евреев перед смертью заставили есть траву и пить воду из реки. Сам Тараса Бульба-Боровец любил переезжать несчастных жертв телегой.

Один из погромов произошел во дворе штаба «Сичи». Около 300 евреев заставили выдирать траву зубами и сорняки руками. Сичевики смеялись и били их кнутами и винтовками. Последним известным эпизодом стало массовое убийство евреев Олевска в селе Варваровка, куда их доставили «бульбовцы», издеваясь над жертвами по дороге.

В ноябре 1941 года более 500 еврейских мужчин, женщин и детей были расстреляны бойцами «Полиской Сичи» под командованием немцев.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2624239167608135&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments