Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Мужество районных депутатов посёлка Варвы



Только что, я написал пост о том, что в пгт. Варва Черниговской области в феврале этого года установили мемориальную доску в честь нацистского коллаборанта - гауптштурмфюрера дивизии SS "Галичина" Аверкия Гончаренко. Вы не поверите, но, доска военному преступнику простояла всего три месяца. В июне 2019 её демонтировали по решению райсовета, на здании которого она была установлена.

Организованная историческая группировка во главе с Вятровичем начала бешеное давление на членов совета с требованием вернуть доску на место, но члены совета приняли законное решение отправить доску для хранения в село, где родился нацистский коллаборант.

Более того, в Чернигове состоялось экстренное заседание Совета по вопросам национал-патриотического воспитания при обладминистрации, которое пришло к выводу, что демонтаж доски "нанес ущерб основам национал-патриотического воспитания в районе и области", направлен "против независимой украинской государственности, госполитики национальной памяти" и "выгоден российскому агрессору".

Я удаляю предыдущий пост, оставляю информацию про Аверкия Гончаренко и приветствую мужественных депутатов районного совета Варвы.

Гончаренко вступил в дивизию в числе первых. Остался в числе немногих живых после разгрома дивизии под Бродами. Был брошен на подавление Словацкого восстания. Боролся с югославскими партизанами. После поражения нацистов через Германию эмигрировал в США. В честь гауптштурмфюрера Аверкия Гончаренко названа улица в Броварах.



Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments