Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Украине отметили годовщину соучастника Холокоста в Киеве



В Киеве и Житомире отметили 112-летие поэта и нациста, со-организатора и участника убийства евреев Киева - Олега Ольжича (Кандыбы). Кандыба родился в Житомире – там выдающемуся земляку стоит памятник, в Киеве и Львове установлены мемориальные доски и названы улицы. Поэт Кандыба мало известен своей поэзией, знаменит он реальными делами.

Кандыба был одним из руководителей ОУН под руководством Андрея Мельника. Вместе с нацистами в сентябре 1941 года Кандыба прибыл в Киев, где участвовал в создании украинской милиции и управы. Созданная Кандыбой и коллегами украинская милиция принимала участие в уничтожении евреев Киева в Бабьем Яре.

Вместе с Иваном Рогачем организовал издание газеты "Украинське слово", где печатались статьи о вреде евреев и необходимости их уничтожения. Когда в Бабьем Яре еще шли расстрелы евреев они опубликовали статью "Главный враг народа - ж_д". В этой газете также работала поэтесса Олена Телига.

Как настоящий интеллигент Кандыба собственноручно не убивал евреев, но делал не менее важную для их уничтожения работу - руководил идеологической стороной процесса: подстрекал, одобрял, поддерживал, организовывал и участвовал в убийстве полутора миллионов евреев Украины.



Eduard Dolinsky
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments