Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Украинская редакция «Свободы» проиллюстрировала статью про УПА фотографией бойцов в немецкой форме



Украинская редакция «Радио Свобода» проиллюстрировала статью про УПА фотографией бойцов в немецкой форме. В этой форме они не случайно: все эти люди – дезертиры из немецких нацистских подразделений. Они служили у немцев во вспомогательной полиции, в полицейских батальонах, некоторые в дивизии SS «Галичина».

Они участвовали в Холокосте, в карательных операциях против мирного населения, в охране лагерей смерти, в организации рабского труда – они были активными участниками преступлений нацизма.

Будучи бойцами нацизма - они воевали против всей антигитлеровской коалиции, против всего мира на стороне самого ужасного зла в истории человечества. Когда они почувствовали, что немцам приходит конец – они, как были, в немецкой форме и с немецким оружием ушли в лес.

Так возникла УПА. Они были люди опытные – убили полтора миллиона украинских евреев. Поэтому уничтожение десятков тысяч мирных поляков – для очищения территории - не было для них большой проблемой, а стало самой большой и эффективной операцией УПА.

То, что совершили эти люди - коллаборация с нацизмом, военные преступления, геноцид, Холокост – осуждены и запрещены, за редким исключением, во всем мире. У нас, в стране, где миллионы воевали с нацизмом, это поставлено с ног на голову – убийцы и военные преступники объявлены героями и борцами за независимость.

Это тяжелая форма коррупции - в этом случае коррупция духа и моральных принципов. Она и в этой статье про "парламент УПА" и ни слова о том, что натворили эти люди... Но это все бесполезно: амнезия, которую вятровичи и лживые журналисты навязали стране, состояние обратимое.

Оно лечится, только больной не может поставить сам себе диагноз. Больному необходим врач. В нашем случае – это выборы, уничтожение института нацпамяти, отстранение от власти неонацистов, отмена подлых законов, разрушение памятников убийцам, признание и раскаяние - необходимые шаги, чтобы вернуть память и самоуважение.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2611312455567473&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments