Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В правительстве Польши назвали неуместным присутствие Путина на годовщине Второй Мировой войны

В этом году в Польше пройдут мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Участие в них, как ожидается, примут лидеры разных стран. Присутствие российского президента власти Польши сочли неуместным, найдя параллели в его политике и действиях Адольфа Гитлера.

О нежелании приглашать Владимира Путина на мероприятие заявил вице-премьер Польши Яцек Сасин. Он назвал российского президента "лидером страны, которая применяет вооруженную агрессию в отношении своих соседей". "И я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается с соседями такими же методами", - приводит слова вице-премьера Polskie Radio.

Яцек Сасин добавил, что уже подтверждено присутствие на мероприятиях президента США Дональда Трампа. Кроме того Варшава рассчитывает на приезд канцлера Германии Ангелы Меркель. "Мы направили приглашения широкому кругу лидеров, поэтому мы ожидаем и убеждены, что это будет мероприятие всемирного масштаба", - сказал вице-премьер.

О том, что российского президента не пригласили на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, стало известно еще весной этого года. Заместитель канцелярии президента Польши Павел Муха тогда говорил, что Польша решила пригласить только союзников по Евросоюзу и "Восточному партнерству", передает РБК. Тогда же Муха добавил, что российский президент не является персоной нон грата и всегда может приехать в Польшу. Он также поставил под сомнение весомость вклада СССР в разгром нацистcкой Германии.

"Сначала СССР участвовал в событиях 17 сентября (вторжение Красной армии в Польшу с востока. - Прим. NEWSru.com), и таким образом началась Вторая мировая война. Ранее еще был пакт Молотова - Риббентропа (соглашение с секретной частью между СССР и Германией о разделе Европы на нацистскую и советскую сферы влияния. - Прим. NEWSru.com) и другие события", - пояснил Павел Муха.

Ранее сообщалось, что мероприятия, посвященные 80-летию начала Второй мировой войны, пройдут на полуострове Вестерплатте недалеко от города Гданьска, где 1 сентября 1939 года началось вторжение гитлеровских войск в Польшу. Однако теперь польские власти решили перенести мероприятие в столицу Варшаву, хотя некоторые памятные события будут организованы в Вестерплатте.

Добавим, о политическом сходстве Владимира Путина и Адольфа Гитлера политики разных стран заговорили открыто после "украинского кризиса".

https://www.newsru.com/world/19jul2019/noputinpoland.html

Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, occupation par les russes, politique, pologne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments