Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

События в Грузии и российское влияние Иванишвили - 13 оппозиционных партий обратились к Майку Помпео

13 оппозиционных партий обращаются к Майку Помпео общим письмом. В письме, отправленном Госсекретарю США, представители оппозиции выражают тревогу из-за событий в стране, и заявляют, что западный путь Грузии и интересы США в регионе стоят перед серьезной угрозой.

По мнению представителей оппозиции, наряду с отходом от демократии, Бидзина Иванишвили постепенно поворачивает страну к Москве.

В письме говорится также о событиях 20 июня, и что против демонстрантов, вышедших на улицу в знак протеста против визита российского депутата, власть применила чрезмерную силу, а ответственность за сложившуюся ситуацию возложила на оппозицию и аполитичных митингующих.

В письме сказано также о деле "Рустави 2". Оппозиционные партии напоминают Майку Помпео, что объявленной целью Иванишвили является изменение редакционной политики единственного независимого телеканала.

"Чем дольше останется Иванишвили у власти, тем больше вреда причинит его правление демократическим институтам Грузии, находящимся на грани развала"- написано в письме Майку Помпео, подписанном 13 оппозиционными партиями.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1563414420.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments