Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Омбудсмен: Правовое положение лиц, проживающих на оккупированных территориях, ухудшается

Омбудсмен: Правовое положение лиц, проживающих на оккупированных территориях, ухудшается с каждым годом



«Если международные суды установят виновность, ответственность оккупационной власти, или ответственность индивидуальных лиц, думаем, это будет иметь превентивный эффект в отношении совершения преступления в будущем, что к сожалению, из года в год увеличивается» - заявила народный защитник Грузии после презентации отчета "10 лет с августовской войны: положение пострадавших в Грузии".

По словам омбудсмена, самым эффективным путем, которым может Грузия защитить правовое положение наших сограждан, являются международные суды, международные трибуналы, и активное выдвижение этого вопроса на международной арене.

"С каждым годом ухудшается правовое положение лиц, беженцев, проживающих на оккупированных территориях. С учетом сложившегося положения единственным наиболее эффективным путем, которым Грузия может защитить правовое положение наших сограждан, являются международные суды, международные трибуналы, и активное выдвижение этого вопроса на международной арене, поэтому будет важна включенность государства и неправительственных организаций, чтобы правовое положение пострадавших лиц было активно выдвинуто перед международными судами.

Власть Грузии должна сделать максимальное, поскольку это для нас единственный путь защиты прав пострадавших людей. Наряду с этим за ответственностью всегда следует превенция. Если международные суды установят вину, ответственность оккупационной власти, или индивидуальных лиц, думаем, у этого будет превентивный эффект в будущем в отношении совершения преступления, что из года в год к сожалению, растет. Последние несколько лет у нас были 4 тяжких факта, закончившиеся уничтожением жизни. Не говоря ничего о похищениях, или фактах нарушения других прав человека"- заявила Нино Ломжария.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1563411869.php
Tags: droits de l'homme, empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments