Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Новые технологии в Арцахе вызвали замешательство



В Арцахе стремительно набирает силу новое движение, которое имеет все шансы оттеснить устаревшие партии. Альянс «Миацум», о котором было заявлено только месяц назад, неожиданно перевернул весь расклад и очистил актуальное пространство для реальной политики, а не обмана.

Арцахское общество нуждается в кандидате, обращенном в будущее, считает координатор Альянса “Миацум”, эксперт по проблемам безопасности Рачья Арзуманян.

“Президентом Арцаха не может быть олигарх и представитель уходящей власти – Араик Арутюнян. Один из самых богатых людей в Арцахе и премьер-министр республики в 2007-2017 гг. Арутюнян несет персональную ответственность за глубокий политический и экономический кризис в Арцахе и результаты войны 2016 года”, – отметил Арзуманян.

Что касается и другого «бывшего», экс-министр обороны Самвела Бабаяна, то Альянс за то, чтобы предоставить ему возможность принять участие в выборах. Это позволит избежать дестабилизации, которую «обещает» Бабаян, с другой стороны, покажет реальное число желающих видеть его президентом.

Сам “Миацум” настаивает на необходимости нового третьего кандидата, способного предложить альтернативный взгляд на будущее Арцаха и способный повести его к будущему Миацуму.

Миацум для «Миацума» – не физический процесс, а гармонизация законодательств, Конституций, создание единых платформ и матриц, которые в определенный момент приведут к физическому воссоединению.

Фактически, Альянс дал оценку прошедшему этапу арцахской истории, объявив курс на деолигархизацию и воссоединение с Арменией. Это новая политтехнология для Арцаха, где всегда избегали оценок, стараясь не нарушить «единства». Теперь всех называют своими именами.

Новые политтехнологии вызвали замешательство. Возражать, как говорится, нечего, но и предложений адекватных нет. Когда олигархический экс-премьер говорит о неправильной экономической политике, это выглядит смешно. Так же, как заявления экс-министра обороны о том, что Арцах должен стать подмандатной территорией России.

Но особенно очевидно замешательство российских экспертов. Обозреватель Регнум Станислав Тарасов заявил, что Армения не должна вмешиваться в выборы в Арцахе. «Не нужно никаких революций, хватит уже революций, мы не знаем, чем они закончатся», заявил Тарасов в интервью армянской газете.

Нервозность российских экспертов можно понять. Целые группы экспертов и «технологов» работали на то, чтобы сохранить российское влияние в Арцахе, получали за это деньги. А влияние исчисляется не только политическими «рублями» – речь об инфраструктурах, о недрах, о золоте, о границе с Ираном и современном вооружении. И тут выясняется, что какие-то люди в Арцахе говорят, что они – хозяева всего этого.

И это происходит на фоне беспрецедентных решений Конгресса США по Арцаху – резолюция об укреплении режима перемирия и запрет на продажу Азербайджану оружия, способного сбивать гражданские самолеты. Фактически, если удастся достичь согласия по внедрению механизмов расследования, то в Арцахе может появиться высокоточное международное оборудование.

Осенью Арцах ждут интересные времена. Люди, которых «обвиняют» в развале Советского Союза, могут получить шанс стать единственными хозяевами своей земли.

Наира Айрумян

https://www.lragir.am/ru/2019/07/16/152867/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments