Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Суд в Мексике признал россиянина Макеева виновным в убийстве местного жителя

Мексиканский суд признал гражданина России Алексея Макеева виновным в умышленном убийстве местного жителя, которое произошло в городе Канкун в мае 2017 года. Об этом сообщила в понедельник Генеральная прокуратура штата Кинтана-Роо.

В ведомстве отметили, что в ближайший вторник, 16 июля, будет оглашен тюремный срок, к которому суд приговорит обвиняемого. Защита Макеева настаивала на том, что смерть 20-летнего гражданина Мексики Карлоса Н. стала следствием необходимой самообороны со стороны россиянина, передает ТАСС. Однако суд не согласился с этими доводами. В частности, при вынесении вердикта было принято во внимание, что обвиняемый нанес своей жертве многочисленные удары ножом, а также "использовал свое физическое преимущество".

Макеев стал известен в Мексике благодаря своим видео в интернете, в которых постоянно безосновательно оскорблял жителей этой латиноамериканской страны, в том числе женщин и детей, и угрожал им. Свои похождения Макеев сопровождал нецензурной бранью, а в снятых видео демонстрировал нацистскую символику.

19 мая 2017 года несколько сотен жителей города Канкун пришли к дому русского неонациста, чтобы выразить Макееву недовольство его поведением. Словесный конфликт с Макеевым, который называл себя "Русским нацистским повелителем", быстро перешел в драку. На россиянина набросились мексиканцы, вооруженные палками и камнями, а он отбивался от них, используя нож, передают "Вести.ru". В итоге был убит молодой мексиканец, а россиянина от самосуда спас наряд полиции. Тем не менее, Макеев во время избиения местными жителями получил черепно-мозговую травму, впал в кому и был частично парализован.

Врачам удалось спасти ему жизнь. Как ранее сообщалось, "наци-блогеру" грозит 50-летний срок лишения свободы.

ttps://www.newsru.com/world/15jul2019/nazimakeevrdctmx.html
Tags: empire du mal, mexique, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments