Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Особенности украинского менталитета: «Как ревностный христианин… учинял расплаты над... евреями»

«Командир самого успешного партизанского повстанческого отряда»; «обрел настоящую народную любовь»; «как ревностный христианин… учинял расплаты над комиссарами и евреями». Кто же этот народный любимец, которому посвятила статью газета «Черниговщина»? Это садист и убийца Иван Васильчиков – атаман Галака, организатор еврейских погромов, убийца женщин и детей, главарь банды действовавшей в Черниговской области в 1919-1921 годах.

Автор статьи пишет, что для убийства евреев у главаря банды были «как личные, так и общенациональные интересы». Журналист не указывает в чем состоял личный или общенациональный интерес Галаки, когда он грабил и полностью вырезал еврейские села.

Например, когда он уничтожил евреев Ручаевки – здесь его банда вырезала 40 еврейских семей – более 200 человек. Но евреев Ручаевки не просто убили – их мучали, а к некоторым из них применили страшную изуверскую казнь – сажали на кол. Народ любил атамана: он давал крестьянам разграбить остатки имущества убитых им евреев.

Автор статьи Виталий Назаренко возмущен тем, что убили народного героя Галаку «нагло, подло и неожиданно» - внедрившийся большевистский агент в ночь с 6-го на 7-ое июля 1921 года отрубил Галаке голову.

"Непокоренная сиверская душа даже после смерти не дает покоя врагам Украины", - пишет об атамане журналист. Кто эти враги - евреи?

Eduard Dolinsky
Tags: antisémitisme, politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments