Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

«С таким нельзя мириться»: В ОБСЕ призвали Киев расследовать теракт против «112 Украины»



Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины расследовать обстрел из гранатомета здания телеканала «112 Украина» в Киеве и привлечь виновных к ответственности. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте организации 13 июля.

В ночь на 13 июля неизвестные обстреляли из гранатомета здание «112 Украины». По данным полиции, происшествие квалифицировано как террористический акт. В Киеве в данный момент проводится специальная полицейская операция по задержанию стрелявшего.

«Я осуждаю атаку на здание телеканала "112 Украина" в Киеве. Я призываю власти Украины провести тщательное расследование инцидента и привлечь виновных к ответственности… С таким насилием и угрозами в отношении СМИ нельзя мириться», — говорится в заявлении Дезира.

Ранее стало известно, что руководство телеканала обратилось в правоохранительные органы по факту поступивших угроз от неонациста, бывшего лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко и других неонацистов, недовольных фактом анонса показа на «112 Украина» фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», посвященного событиям Евромайдана.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments