Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Альянс Миацум настаивает на необходимости третьего кандидата



Заявление Альянса «Миацум»

Продолжающаяся предвыборная борьба в Арцахе протекает в ожидаемом большинством членов Альянса русле.

Команда Самвела Бабаяна стремится осуществить изменения в конституционном поле, которые позволили бы ему принять участие в выборах. Проведенный сбор подписей показал, что С. Бабаян обладает определенной поддержкой в арцахском обществе и может влиять на политические процессы, вне зависимости от того, удастся ли ему добиться необходимых изменений.

К команде Араика Арутюняна, являющегося основным кандидатом власти, приходит осознание отсутствия должной поддержки в арцахском обществе. Даже активная избирательная кампания и затрачиваемые финансовые и прочие ресурсы не в состоянии изменить господствующее мнение, что А. Арутюнян, один из самых богатых лиц и премьер-министр Арцаха на протяжении 2007-2017 гг. несет персональную ответственность за глубокий политический и экономический кризис в Арцахе и результаты войны 2016 года.

К июлю 2019 года арцахское общество наблюдает схватку двух политических сил, так или иначе представляющих прошлое и пройденный Арцахом путь. Более того, доминирующим становится убеждение, что общество нуждается в кандидате, обращенном в будущее, и находится в состоянии поиска такого кандидата.

Альянс считает, что позиция А. Арутюняна является обреченной и надеется, что данное осознание придет к его команде. В складывающейся ситуации в Республике Армения, Арцахе и регионе президентом Арцаха не может быть олигарх и представитель уходящей власти. Альянс надеется, что партия «Азат Айреник» осознает, что она имеет шанс на альтернативное политическое будущее и места в парламенте, если сможет дистанцироваться от политики своего лидера, тем самым избежав судьбы Республиканской партии Республики Армения.

Альянс считает, что инициатива С. Бабаяна по внесению изменений в Конституцию является справедливой и должна проходить в рамках законодательства Арцаха. Получение С. Бабаяном права быть избранным позволило бы как самому кандидату, так и обществу осознать реальный вес данного политика и дать оценку пройденному арцахским обществом пути в постсоветский период. В складывающейся ситуации действия властей должны носить политический характер, быть направлены на исключение силовых методов во избежание ненужной дестабилизации общества.

Альянс по-прежнему настаивает на необходимости третьего кандидата, способного предложить альтернативный взгляд на будущее Арцаха. Президентом Арцаха должен стать общественный, государственный и политический деятель, стремящийся не расколоть, но консолидировать общество и повести его к будущему Миацуму. Будущий президент Арцаха должен стать президентом общественного консенсуса и согласия. Только такой президент и консолидированное арцахское общество в состоянии справиться с грядущими вызовами и угрозами армянской государственности и народа. Альянс по-прежнему готов стать той площадкой и полюсом, вокруг которого будет происходить такая консолидация.

Степанакерт, Арцах.

12.07.2019

https://www.lragir.am/ru/2019/07/12/152672/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments