Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД Арцаха прокомментировал кампанию Азербайджана по освобождению диверсантов, осуждённых в Арцахе



МИД Арцаха прокомментировал развернутую Азербайджаном кампанию с целью освобождения диверсантов Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, осужденных за тяжкие преступления арцахским судом.

“Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев в составе вооруженной группы незаконно проникли на территорию Республики Арцах. Члены этой преступной группы совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, включая похищение и убийство 17-летнего Смбата Цаканяна, убийство 43-летнего Саркиса Абрамяна и причинение тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян”, – напомнили в пресс-службе арцахского МИД.

Отмечается, что судебный процесс над Аскеровым и Гулиевым был открытым и проходил в полном соответствии с национальными и международными нормами в области правосудия. В ходе судебного процесса было установлено, что эта преступная группа была вооружена спецслужбами Азербайджана и направлена в Арцах для осуществления шпионской деятельности, которая была пресечена правоохранительными органами Арцаха.

“Как в случае с помилованием убийцы Рамиля Сафарова, так и в случае с призывами к международным организациям содействовать в освобождении Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева власти Азербайджана демонстрируют открытое неприятие и умаление прав жителей Арцаха, включая право на жизнь и правовую защиту”, – считают во внешнеполитическом ведомстве Арцаха.

В заявлении отмечается, что эта кампания является частью охватившей все сферы общественной жизни государственной политики, направленной на разжигание в Азербайджане армянофобии и поощрение в отношении армян преступлений на почве ненависти. “Подобная политика лишь демонстрирует на каких ценностях зиждется азербайджанская государственность”, – говорится в документе.

Также в нем указывается, что МИД Арцаха неоднократно информировало международное сообщество о преступлениях, совершенных данными гражданами и судебном процессе в том числе путем распространения меморандумов в международных организациях, включительно ООН и ОБСЕ.

https://www.lragir.am/ru/2019/07/13/152708/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments