Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Новая версия антисемитизма - украинская, или Расистские бредни Лгуна волынского

«Подавляющее число врачей в отрядах бандеровцев были евреями, были еврейские боевые отряды, были командиры-евреи. Нюрнбергский суд подробно рассматривал деятельность ОУН(б) и не нашёл в ней ничего противозаконного, а уж тем более не связал их с Голокостом». Это цитата из переписки с еврейским почитателем творчества Степана Бандеры и Романа Шухевича из города Хайфа, врачом.

"Эдуард, вы упорно пытаетесь найти антисемитизм там, где его нет. Ни Шухевич, ни тем более Бандера антисемитами не были и евреев не убивали. Я знаю, что говорю, я сам еврей, сейчас я живу в Израиле, но в своё время я очень серьёзно занимался этим вопросом и лично опросил многих людей, участвовавших в этих событиях.

Говорил я также и с евреями, воевавшими на стороне Степана Бандеры. Так что не нужно разгонять фейки. Стыдно делать вид, что вы не различаете ОУН Бандеры и ОУН Мельника".

"- Геннадий, приведите пример разгоняемых мной фейков?"

"Ваше постоянное кликушество по поводу вымышленных вами репрессий ОУН(б) против евреев - это и есть разгоняемый фейк".

"- Геннадий, я так понимаю, что Стецько и Ленкавський тоже ничего по поводу евреев не писали?"

"Все серьёзные исследователи этой непростой проблемы едины в том, что имеющиеся версии с обеих сторон весьма сомнительны и на сегодняшний день недоказуемы. Я вполне допускаю, что и Стецько, и Ленкавский евреев не любили.

Но я также совершенно точно знаю, что Бандера в корне пресекал проявления антисемитизма и тому есть много доказательств. Подавляющее число врачей в отрядах бандеровцев были евреями, были еврейские боевые отряды, были командиры-евреи.

Как-то не вяжется это с антисемитским обликом высшего руководства движения, не правда ли? Во всяком случае, Нюрнбергский суд подробно рассматривал деятельность ОУН(б) и не нашёл в ней ничего противозаконного, а уж тем более не связал их с Голокостом".

"- Геннадий, не могли бы вы прислать ссылку на документ Нюрнберга, который рассматривал ОУН-УПА. Был бы вам очень признателен также за ссылку на воспоминания еврейских врачей из отрядов УПА, евреев-командиров УПА и наименования еврейских отрядов в УПА?"

"Эдуард, всё, о чём я тут писал, можно найти в том же интернете. Не знаю как вы, а я действительно очень много работаю, я делаю по 10 дежурств и у меня просто нет времени на поиск того, что я давно уже читал.

Возможно, когда нибудь я смогу составить такую выборку. Кроме того, я уже писал об этом, много лет назад я объехал всю Западную и встречался с живыми тогда ещё участниками этих событий. Их рассказов на магнитофон я не записывал просто потому, что у меня не было такого портативного прибора. Я не собирался заниматься научной деятельностью в незнакомой мне области, просто мне это было нужно для уяснения некоторых глубоко личных для меня вопросов.

Начинал я эту работу с теми же убеждениями, что довлеют и над вами, но в отличие от вас я всё-таки решил не руководствоваться догмами советской историографии, а выяснить самому у так сказать, первоисточников. Правда оказалась довольно неожиданной для меня, но я её принял".

"- Геннадий, это несерьёзно: вы не даёте ни одной ссылки, ни одной фамилии, ни одного факта, ни одного источника, ни одного документа и требуете, чтобы я верил вам на слово."

https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/posts/2594166013948784
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments