Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Неонацистские откровения Уляны Супрун



«Сегодня нам в стране нужны такие люди, как Шухевич». Это заявление внучка полицая-министр здравоохранения Украины Уляна Супрун сделала в честь дня рождения нацистского коллаборанта и военного преступника Романа Шухевича. Супрун считает Шухевича личностью разносторонней: «учился в консерватории по классу фортепиано». Все остальное - это «совецьки фейки».

Для иллюстрации того, что Шухевич - пианист, а не убийца, Уляна отсылает нас к статье на сайте Института нацпамяти, где говорится о его фантастических музыкальных способностях:

«Однажды молодой Шухевич играл на фортепиано на вечеринке в карпатском местечке. Инструмент привезли на телеге, но назад ценное фортепиано пожалели трясти на телеге, поэтому понесли на руках. Рядом с фортепиано на стуле несли Шухевича, который продолжал играть всю дорогу».

После однозначного заявления, что служба Шухевича у нацистов – «совецький фейк», министр, почему-то, пишет, что «никакого отношения к соединениям SS Роман Шухевич не имел». И опять отсылает читателя к сайту института нацпамяти, где написано, что Роман Шухевич служил в нацистском батальоне «Нахтигаль», а затем добровольно пошел служить в 201-й полицейский батальон в должности гауптмана. Командовал полицейскими батальонами – исполнителями Холокоста – рейхсфюрер SS Генрих Гиммлер.

«Роман Шухевич – пример человека, чьи убеждения и действия полностью совпали», - поучает Супрун. Да, В 1943 году, после окончания контракта с немцами, на фоне поражения нацистов под Сталинградом, Шухевич переходит в УПА. Тут ему предоставляется редкая возможность показать единство своих действий и убеждений: УПА начинает массовые убийства десятков тысяч этнических поляков.

Убивают также и тысячи прячущихся евреев. Делают это четко и эффективно: под руководством Шухевича тысячи дезертировавших полицаев, которые ранее участвовали в убийстве полутора миллиона украинских евреев.

Сомнения в моральной и профессиональной состоятельности Уляны Супрун возникли у меня, когда став министром она сразу пригласила Вятровича читать сотрудникам министерства лекцию про ОУН-УПА и стала регулярным гостем «Бандерштадта». Повторюсь: героизация военных преступников - это ненормально!

Эти преступления не имеют срока давности. Статья члена правительства - ложь, моральная деградация, извращение и подмена базовых человеческих понятий о добре и зле, надругательство над миллионами украинцев убитых нацистами и воевавших против нацизма.

Министр здравоохранения Супрун пишет, что Украина нуждается в таких людях, как военный преступник Роман Шухевич. Странно, но Уляна не пишет, что Украина нуждается в таких людях, как её славный дедушка - военный преступник и нацистский коллаборант Иван Юркив, комендант вспомогательной полиции и палач евреев.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2575553725810013&set=a.783668934998510&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2575678019130917&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: 2ème guerre mondiale, antisémitisme, kresy wshodnie, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments