Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Начала действовать программа планов капиталовложений работников

С 1 июля компании Польши, в которых работает более 250 человек, начинают применять положения закона о планах капиталовложений работников.



Общество инвестфондов PZU (Towarzystwo Funduszy Inwestycyjnych) заключило первые контракты на управление планами капиталовложений работников.

С 1 июля крупные компании Польши — т.е. те, в которых работает более 250 человек, начинают применять положения закона о ПКР.

Крупнейшие работодатели из различных отраслей, включая мебельную, горнодобывающую, производители продуктов питания и текстиля, присоединились к ПКР, — сообщил руководитель проекта «Пенсия» Марцин Жултек: «Компания PZU чувствует особую ответственность за сбережения поляков».

Работодатели должны до ноября внедрить ПКС на своих предприятиях. Базовые выплаты в фонд ПКР составляют 2 процента от вознаграждения брутто работника и не менее 1,5 процента со стороны работодателя.

Планы капиталовложений работников — это добровольная система долгосрочных сбережений в Польше. Деньги, накопленные в ПКР, можно снять в любое время.

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/427455
Tags: pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments