Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Суд в Варшаве приговорил бывшего чиновника за шпионаж в пользу России

Варшавский окружной суд на основании материалов следствия, собранных Агентством внутренней безопасности, приговорил бывшего чиновника в шпионаже в пользу РФ.



Варшавский окружной суд на основании материалов следствия, собранных Агентством внутренней безопасности Польши, приговорил бывшего чиновника в шпионаже в пользу России.

Суд признал Марека В. виновным в деятельности, описанной в статье 130 Уголовного кодекса Польши, приговорив бывшего чиновника к трем годам лишения свободы, а также запретив ему занимать должности в органах государственного управления сроком на 10 лет.

Осужденный работал в Министерстве экономики, а затем в Министерстве энергетики. Из материалов Агентства внутренней безопасности следует, что в то время Марек В. поддерживал контакты с офицером ГРУ, а также передавал российской стороне информацию об энергетической безопасности Польши. В то же время он помогал в создании характеристик сотрудников министерств, в которых было заинтересовано Главное разведывательное управление России.

Агентство внутренней безопасности Польши задержало Марека В. в марте 2018 года. Вердикт суда по его делу был вынесен в марте этого года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/428153
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments