Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша поддержит Западные Балканы на пути в ЕС не только морально

Балканские государства должны войти в ЕС - главный вывод завершившегося в Познани саммита Западных Балкан.


Главы делегаций на саммите Западных Балкан в Познани.

Балканские государства должны войти в Европейский союз, - считает большинство участников завершившегося вчера в Познани саммита Западных Балкан. На встрече в столице Великопольши лидеры восьми стран ЕС и шести стран юга континента говорили о поддержке балканских государств на пути в Объединенную Европу. Представители ЕС пообещали моральную, юридическую и финансовую помощь.

В общей сложности в евросоюзный ивестиционный фонд должны поступить 43 миллиона евро. Из этих денег будут финансироваться вспомогательные проекты, касающиеся, в основном, улучшения экономической ситуации стран Западных Балкан, учебных курсов для госадминистрации, развития дорожного сообщения и инфраструктуры.

Польша заявила о полумиллионном вкладе в фонд. Вице-министр иностранных дел Польши Шимон Шинковский сказал:

«От имени Министерства иностранных дел я подписал польскую контрибуцию в инвестиционный фонд Западных Балкан на сумму полмиллиона евро. До сих пор Польша не платила взносы в этот фонд. Однако, поскольку Польша председательствует в «берлинском процессе» - инициативе по поддержке интеграции Западных Балкан в ЕС, мы приняли решение, что наша активность в отношении балканских государств должна получить конкретное измерение».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/428220
Tags: albanie, bosnie-herzégovine, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments