Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Болехове собираются уничтожить старинную синагогу


Синагога в Болехове, Станиславовское воеводство

Почему вчера я написал о массовом убийстве четырех тысяч евреев Болехова? Потому, что оно не закончилось. Физически все эти еврейские мужчины, женщины и дети давно мертвы. Но, моральное убийство и издевательство над их невинными душами, уничтожение памяти о них продолжается до сих пор. Там не только установили памятники и назвали улицы в честь их убийц.

Самое красивое здание Болехова - бывшая большая синагога. Ей несколько столетий. При советской власти там был клуб. Здание заброшено и разрушается, но стоит. Теперь прямо перед ним, буквально вплотную, строят трехэтажное здание. В нарушение всех возможных норм и правил. При этом строители утверждают, что они договорились с евреями и те, якобы, не против.

Это фото сделал Антон Пугач во время недавней поездки в Болехов. Также мы получили обращения от неравнодушных местных жителей, которые просят вмешаться и защитить синагогу. Понятно, что местные власти и застройщики врут о том, что какие-то мифические евреи, которых уже давно нет в Болехове, разрешили им уничтожить синагогу.

Взывать к совести чиновников и застройщика бесполезно. Эта функция у них не предусмотрена. Мы обращаемся к правоохранительным органам Украины, к посольствам США, Израиля, Польши и Германии: помогите остановить надругательство!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2566306200068099&set=a.783668934998510&type=3&theater
Tags: antisémitisme, patrimoine architectural, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments