Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

«Список Гаврилова» - оппозиция угрожает «Грузинской мечте» санкциями

Из-за сегодняшнего решения оппозиция угрожает «Грузинской мечте» санкциями. Саломе Самадашвили уже начала работать над «Списком Гаврилова». В этот список попадут все депутаты, проголосовавшие за политическое преследование и задержание Ники Мелия.

Оппозиция говорит, что сегодня в Грузии началась процедура оформления диктатуры, поэтому следует установить санкцию всем депутатам, подписавшимся под этим тяжелым политическим приговором.

По мнению Самадашвили, в список должны попасть все те, кто совершили преступление 20 июня, она говорит о вопросе ответственности Бидзины Иванишвили, Георгия Гахария, и Анзора Чубинидзе.

"Мы начнем работать как с Европарламентом, так и с Конгрессом Соединенных Штатов Америки, чтобы как это происходит в случае недемократических стран, например, существует акт Магницкого. Чтобы был принят подобной этому акт, "Список Гаврилова", соответствующими представительскими органами соответствующих демократических стран. Это подразумевает, что в конечном итоге к тем, кто попадет в этот список, могут быть использованы как финансовые ограничения, так и ограничения в передвижении, и, разумеется… в "Список Гаврилова" войдут Иванишвили, Гахария, Чубинидзе. На мой взгляд, также должны войти Ираклий Кобахидзе, и все, кто поддержит снятие иммунитета с Мелия", - заявила Саломе Самадашвили.

Член "Национального движения" Тина Бокучава говорит, что приказ посадить Нику Мелия в тюрьму принадлежит лично Бидзине Иванишвили.

"То, что мы видели на комитете, был чистый фарс, где не было никакого доказательства, где не существует прокуратуры, где не существует суда, поскольку Иванишвили сказал- Нику Мелия в тюрьму. Так что, они либо попадут в "Список Гаврилова", либо смогут сохранить честь, как рядовые граждане нашей страны"- заявила Тина Бокучава.

Заместитель председателя парламента, член фракции "Европейская Грузия- регионы" Серги Капанадзе считает, что в "Список Гаврилова" должны войти все, кто внес хоть какую-то лепту в разгоне 20 июня.

"После того, как министр внутренних дел устроил ночь Гаврилова, и стрелял в свой народ, все ответственны, как морально, так и политически, чтобы все знали кто эти люди, кто стрелял, кто тот человек, который выдал приказ"- заявил Серги Капанадзе.

О т.н. "Списке Гаврилова" заявил председатель парламентской фракции "Европейская Грузия" Отар Кахидзе.

"Все это так просто не пройдет, никому не простится изуродование граждан, их ослепление, доведение до смерти"- заявил Отар Кахидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561606055.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments