Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Зелёная территория Парка 2800-летия Еревана



Можно уже с уверенностью сказать, что Парк 2800-летия Еревана стал одним из самых любимых мест ереванцев и гостей столицы. Каждый день от мала до велика спешат насладиться красотой и прохладой парка.

Помимо уникальных статуй и освежающих фонтанов, своими особенными деревьями и цветочными клумбами людей привлекает также зеленая территория парка. Зеленая территория парка простирается на 7500 кв.м. В парке посажено 369 деревьев 70 видов. Для посадки в парке было импортировано 250 специально подобранных с учетом климатических условий страны уникальных и экзотических для Армении деревьев, таких как Fagus sylvatica ‘Purpurea Tricolor’, Hamamelis ‘Ruby Glow’, Magnolia acuminata, Oxydendrum arboreum, Stewartia pseudocamellia, Heptacodium miconioides, Pterostyrax hispida и другие. Яркие цветочные клумбы отличаются своей уникальной красотой. С двух сторон парк окружен изгородью из кустов Ligustrum vulgare. Газон орошается автоматизированной капельной и спринклерной автономной системой. Во избежание причинения неудобств посетителям орошение проводится исключительно в ночное время.

Также, на территории парка имеются 76 скамеек, 62 мусорных урн, 126 уличных фонарных столбов с оригинальными дизайнами. Наибольшее количество деревьев, скамеек, мусорных урн и уличных фонарных столбов в расчете на 1 кв.м. в Армении находится в Парке 2800-летия Еревана.

https://www.lragir.am/ru/2019/06/27/151489/

Tags: arménie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments