Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Парламентская ассамблея NATO не вернёт российскую делегацию

Парламентская ассамблея НАТО не намерена возвращать статус наблюдателя делегации Федерального Собрания России, подчеркивает президент ПА Альянса Мадлен Мун.

"Хочу вас заверить, что на нашей последней сессии (весенней сессии ПА НАТО в Братиславе – ИФ) мы четко дали понять, что мы не будем возвращать российскую делегацию затем, чтобы наблюдать, что происходит в Парламентской ассамблее НАТО. Это наша твердая позиция", - сказала она на брифинге в среду после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Мун подчеркнула, что она может комментировать только решения ПА НАТО, свои решения или своих коллег. В то же время она отметила, что Парламентская ассамблея НАТО никак не может влиять на решения Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Делегация Федерального Собрания России в ПА НАТО действовала с 1994 года. Российская делегация, обладая статусом ассоциированного члена, имела право выступать, вносить поправки в резолюции, декларации и другие документы ПА НАТО, участвовать в их обсуждении, но не имела права голоса.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1561609511.php
Tags: défence, empire du mal, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments